السوشي أكله يابانية ,عبارة عن رز ملفوف بأعشاب بحرية و أنواع من السمك
النيئ والخضار, أنواعه وأشكاله كثير ..فائدته الغذائية عالية لأن محتوى
البروتين عالي وفيه خضار والدهن قليل..
بس لأن أكل السمك الني مو أي أحد يتقبله
اللي بستخدمه ب السوشي هذا مطبوخ مو نيpb034
إعداده سهل مرة , أهم شي يكون عندكم المكونات الصح تلقونها ب (كارفور,التميمي سيف واي)
النقطة الثانية في لف السوشي ,السوشي مات اللي تكون من خشب البامبو
ندخل بالطبخة ...
المقادير للرز :- كوبين رز السوشي (sushi rice)
-نصف كوب خل أبيض
-3 أكواب ماء
-ملعقة زيت
-ربع كوب سكر أبيض
-ملعقة شاي ملح
الطريقة:
نغسل الرز و ونضعه مع الماء على النار حتى يغلي, ثم نتركه على نار هادئة لين ينضج ..
في قدر جانبي نحط الخل والزيت والسكر والملح و نطبخهم حتى يذوب
السكر,,نتركه حتى يبرد شوي ثم نضيفه للرز ,لما تضيفونه للرز بتحسون الرز
صار رطب مرة بس مع التحريك راح يمتص الخليط و ينشف شوي لما يبرد...
نخلي الرز على جنب ,
الحين مكونات الحشوات
أخترت أسوي 3 أنواع من السوشي :sm11:
كاليفورنيا سوشي رول :مكوناته :
-شرائح النوري أو الأعشاب البحرية seaweed
-أصابع السلطعون crab sticks
-أفوكادو
-خيار
سياتل رول-نوري
-سمك سالمون مدخن
-أفوكادو
-خيار
شريمب تيمبورا سوشي-نوري
-جمبري مقلي
-أفوكادو
-خيار
مكملات السوشي للتقديم :-صويا صوص معتدلة
-الوسابي (نوع من التوابل حااارة)
-برضه يتقدم معاه زنجبيل مخلل ,اللي لونه بينك في الصورة pb189
بعد ما جهزنا كل شي ,نبدا نلف pb161السوشي مات أحسن شي نغلفها بورق سلوفان عشان ما يلصق الرز بالخشب
نجهز على جنب صحن فيه موية باردة, عشان نضغط الرز على النوري ,,وبعد لما نقطع أسطوانة السوشي ما يعلق الرز ب السكين
بالصور ع السريع كيف ينلف السوشي (للأسف ما جا ببالي أني أصور الخطوات
pb093) بس أنصحكم بعنف بمقطعين اليوتيوب بآخر الموضوع لأني تعلمت اللف
منهم :Dpb189
فيه طريقتين ل اللف ,وحدة يكون النوري على جوا ,,و الثانية يكون على برا
الأسهل لما يكون النوري على برا وهي اللي بحط صورها :
نضغط الرز على النوري بيد مببلة ونترك مسافة على طرف النوري
نحط المكونات بحسب النوع اللي حابين نسويه بنص الرز, لاحظوا طريقة تقطيع المكونات كلها بالطول
نبدأ نلف ,أهم شي باللف يكون باتجاهك وتضغط بقوة عليه عشان تتماسك المكونات
بتطلع لنا أسطوانة السوشي مرتبة و متماسكة ,نقطعها بسكين حادة مبللة لقطع متساوية
طريقة لف السوشي و النوري جوااللي يحبون الكافيار ممكن يحطونه على طرف السوشي (كافيار السالمون البرتقالي)
الجزر والجمبري المقلي للتزيين
جهزوا عصي الأكل و بالهنا والعافية :