هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالــــبـوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» راجع حساباتـك بلحظـة سكونـك
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 10:20 pm من طرف الحنون

» رجل بنحر ابنته وهي تقول بابا تعورني
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 10:08 pm من طرف الحنون

» يقولون البـكي يريًح . . وأنا أقول البكا ما فـاد
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 10:01 pm من طرف الحنون

» نعيب زماننا والعيب فينا
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 9:51 pm من طرف الحنون

» أحلى صور حيوانات مضحكة
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 1:57 am من طرف اسير الشوق

» صور انتقام النمل ( سبحان الله )
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 8:19 pm من طرف عزوزز

» على إيقاع الجنون بدأت نطفه في عنق الحرف ..
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:00 pm من طرف عزوزز

» ركـ زوجتهـ وجال يشجع الهلال >>
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2011 12:22 am من طرف صـ مـٺ الــ ڪـبرياء

» برودكاست اعتزاز, برودكاست بلاك بيري
الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 10, 2011 4:27 pm من طرف صـ مـٺ الــ ڪـبرياء

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الاكله اليابانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صـ مـٺ الــ ڪـبرياء
الـإدارة الــــعــــامـــــة
صـ مـٺ الــ ڪـبرياء


عدد المساهمات : 472

الاكله اليابانيه Empty
مُساهمةموضوع: الاكله اليابانيه   الاكله اليابانيه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 26, 2011 4:24 am


اليوم ندخل على عالم الطبخ من أوسسع أبوابه الباب الياباني للطبخ

اليوم بكلمكم عن أكلة السوشي و هي الأكله اليابانيه

هذي صورة طبق السوشي


مقادير خل الارز:

لتر خل ابيض.

400 جرام سكر.

200 جرام ملح. مقادير الأرز:

كوبان أرز كوبان ماء 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

1 يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي
ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي
الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل
تركه يغلي. تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15
دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع
قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار
15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

2 في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب
ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

3 بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

4 تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي
وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز
بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد
بسرعة.

5 يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:

المكونات:

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية أفوكادو.

زنجبيل.

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) لحم كابوريا هليون عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

1 نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

2 تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3 تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.

هذا كل شيء عن السوشي اللي قدرت أجمعه لكم


الاكله اليابانيه _43851_sushi
جبتلكم اليوم افضل اكله كوريااا

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه

و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكل الكيمتشي و لكنه
يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..

الكيمتشـي
الاكله اليابانيه Mainphoto
الاكله اليابانيه R_kimchi

تاريخ الكيمتشي :-

عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات
الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ
بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به
كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام
الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني
عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في
القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت
لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي
...

لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها
.


القيمة الغذائية :

الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك
المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي
فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء
الحمضي .

وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان
المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم
للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا



وشفنا كانجاني كمان ياكلونها :


الاكله اليابانيه 5hindz9u2gk1

شو مكونات الأكلة
أي نوع من أنواع اللحم أو السمك ، اغلب الأحيان نشوفها مع الروبيان
لكن عن نفسي ان نويت اسويها راح اسويها مع دجاج بتطلع شي جميل
معاها أي نوع من أنواع السلطة ، ذرة وبصل أخضر وخس وجزر
بعدين يضاف لها بيضتين وتخلط لكن ما تنخلط بقوة عشان تكون متماسكة
توخذ الكتلة اللي تطلع بعد ما تنخلط مع البيض وتقلى أو تشوى
بعدها ينحط فوقها أي شي ، جبن ولا مايونيز ولا فول الصويا ، اليابانيين يحطون عليها فول الصويا

تعليم بسيط بالصور
الاكله اليابانيه Wm5ijzaplxqs
الاكله اليابانيه 5qbo3sbl9t50
الاكله اليابانيه Rejeb9rhs2aiالاكله اليابانيه 20obeavl6oqq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hmamah.forumarabia.com
 
الاكله اليابانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عــــــــالــــــم الـــــمــــرأة :: طـ ــبــخ - طـ ــبـ ــخـ ـات بـ الصـ ــ ـور-
انتقل الى: